Архитектурное освещение комплекса ГЭС

С 2012 года Краснополянская ГЭС стала на путь модернизации и стремительного движения к совершенствованию как технических параметров, так и внешнего облика всех объектов комплекса. Архитектурное освещение для комплекса ГЭС разработано специалистами ЦЕРС. При разработке концепции рассматривался ряд параметров, которые должны были неуклонно соблюдаться:
-смысловая нагрузка предложенных концепций оформления светом;
-технологичность используемого оборудования;
- технология и удобство выполнения монтажных работ;
- эргономичность;
- функционал и комфортность использования системы управления;
- качество и эстетичность всего осветительного оборудования.
Чтобы выполнить архитектурное освещение комплекса зданий, была разработана концепция с применением основных цветов компании ЛУКОЙЛ. В основу заложены приемы общего заливающего освещения двух типов свечения: красного и белого, предполагающие использование световых приборов небольшой мощности, монтируемых непосредственно на фасадах основных зданий.
При разработке технической и проектной документации была изготовлена 3-х мерная модель комплекса зданий, в которой были учтены все особенности элементов фасадов, конструкций и произведены светотехнические расчеты освещенности фасадных частей и конструктивных элементов комплекса.
Специалистам Компании «Церс» удалось достигнуть управления всей системой освещения из одной точки, находящейся основном здание ГЭС. Это позволило существенно упростить контроль за работой всей системы динамического освещения. Специально для данного проекта Производственная компания «Церс» произвела более 700 светодиодных светильников различной модификации. Для минимизации видимости оборудования при дневном освещении, корпуса всех светильников были выкрашены в цвет элементов, на которых они были размещены.
Все оборудование изготавливалось с учетом повышенной пыле и влаго-защищенности IP67.
Дизайнерской группе «Церс» потребовалось более 20 раз поднимать в воздух квадрокоптер. Это позволило рассмотреть детально каждый объект, а так же осуществить дизайнерский авторский надзор и создать реальную картину архитектурно-художественного освещения комплекса на 100 процентов соответствующую дизайн-проекту.
Сегодня, «Красноплянской ГЭС» своим величием поражает воображение не только днем, но и в ночное время суток. Сотни огней преображают внешний вид Комплекса и выстраивают завораживающее единство и целостность визуального восприятия.

Каталог архитектурных светодиодных светильников светильники компании.

Полное техническое описание проекта

call_me
call_me