ГК ЦЕРС реализовала проект «Чаша Олимпийского огня»

Церемония открытия XX II Олимпийских зимних игр в Сочи торжественно состоялась 7 февраля 2014 года. Апогеем мероприятия стало зажжение Олимпийского огня в Олимпийской чаше. Олимпийский огонь является главным символом олимпийский игр, несущий собой лозунг мира, дружбы и честной борьбы за победу. Доверили честь зажечь олимпийский огонь двум выдающимся спортсменам, олимпийским легендам Владиславу Третьяку и Ирине Родниной. Олимпийский факел выполнен в форме пера Жар-птицы. А прототипом чаши олимпийского огня стала птица с распростертыми крыльями. По одной из версий эта птица «взлетевшая» с церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне и приземлившаяся на черноморское побережье города Сочи.
Специалисты компании «ЦЕРС» стремились в концепции архитектурно-художественного освещения чаши Олимпийского огня метафорически передать настроение мероприятия и задумку главного идейного вдохновителя и автора проекта ген. директора ЗАО «Строй Интернешнл» Аванесяна Артура Сергеевича. Воплощая в жизнь олимпийский девиз «быстрее, выше, сильнее» ГК «Церс» в кротчайшие сроки было произведено и смонтировано более 500 светильников. Для создания динамичной картины освещения использовались различные модели светодиодных светильников марки «ZERS». Для освещения «грудины» птицы были смонтированы прожектора со специальным стеклом для получения необычного цвета свечения ультрамарин (ярко - синий). Синий цвет – один из цветов XXII зимней Олимпиады в Сочи, цвет моря и неба. Прожектора разработаны с применением высокоэффективных кластерных светодиодных источников света Chip-On-Board (COB). Так же для объекта была подобрана специальная оптика светодиодного оборудования, позволяющая получить необходимое светораспределение.
С помощью уникальной конструкции и снежно-серебристого белого свечения линейных светильников, смонтированных на «крыльях» объекта, специалисты создали эффект «парения» птицы над землей. Конструкция позволяет получить комфортное освещение для восприятия человеческим глазом и скрыть сам источник света. По всей длине «олимпийской птицы» установлены управляемые светодиодные светильники холодного белого свечения, ведущие к Олимпийскому огню. Красное пламя олимпийского огня – завершающий олимпийский цвет, цвет соревнований и честной борьбы. Светильники установлены таким образом, что отражаясь в водной глади бассейна олимпийской чаши, создают рисунок «параболы» с четко прочерченной линией.
Специалисты ГК «Церс» подошли к реализации этого объекта с особой гордостью и трепетом. Чаша Олимпийского огня в Сочи как символ XXII зимних Олимпийских игр является ценным артефактом, который будет напоминать миру о самой масштабной Олимпиаде, честных соревнованиях и ярких победах.
ГК «Церс» за 2013 год реализовала большое количество объектов, в том числе и 4 объекта олимпийского назначения –«Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя», «Комплекс зданий Приюта Святого Иоанна Предтечи», здание подстанции «Ледовый Дворец» и «Чаша Олимпийского огня». ГК «Церс» работает на рынке светодизайна с 2003 года и реализует проекты «под ключ», начиная от создания дизайн - проекта до воплощения его в жизнь.
call_me
call_me