Храм Армянской Апостольской Церкви «СУРБ АРУТЮН»

В мае 2013 года светотехническая компания «Церс Энерго» выполнила комплекс работ по архитектурному освещению фасада Храма Армянской Апостольской Церкви «СУРБ АРУТЮН», расположенного в городе Ростове-на-Дону на площади Льва Толстого.
Новый Храм был возведен на том месте, где раньше располагался храм «Сурб Григор Лусаворич» (Григория Просветителя), который просуществовал с 1807 года по 60-е годы прошлого века и, к сожалению, был разрушен. И только благодаря верующим людям в октябре 2005 года началось строительство новой церкви. Храм выполнен в традиционном для армянских культовых сооружений стиле. Одновременно, 40-метровое строение сможет вместить около 350 прихожан. Снаружи храм отделан туфом, который для этого случая был специально привезен из Армении.
При осуществлении концепции архитектурного освещения храма было использовано оборудование под маркой ZERS – энергосберегающие светодиодные светильники для архитектурного освещения LZ-8, LZ-16, LZ-40, LZ-80 с различными углами свечения и цветовой температурой в 5000 К. Данная цветовая температура подразумевает «холодный» оттенок свечения, что на фоне «теплого» освещения городской инфраструктуры подчеркивает таинственность и культовость образа Храма. Общее энергопотребление составляет не более 3,5 кВт, что в свою очередь в несколько раз меньше аналогичного освещения на ламповом оборудовании. Монтажные работы на Храме выполнялись компанией Церс Электро, которая входит в группу компаний Церс.
call_me
call_me